過去の事業所設定を修正する際のご注意

わかるくんver.12.0.1(2016年5月9日リリース)より、月ごとに事業所設定情報を保持する機能が加わりました。ver.12以前のわかるくんユーザーが、初めてわかるくんver.12以降の最新バージョンをインストールした時点では、保持されている事業所設定は1つです。このユーザーが、過去の事業所設定を修正する場合の留意点と設定方法は以下の通りです。

【留意点】

【設定方法】

例/2015年4月1日から2016年3月31日に同一の事業所設定を割り当てる場合

  1. 現在の設定が始まった月(2016年4月)をメイン画面で表示する。(下図A)
  2. 事業所設定を開いて(何もせず)「OK」で確定する。(下図B)
  3. 過去の設定が始まった月(2015年4月)をメイン画面で表示する。
  4. 事業所設定を開いて修正し、「OK」で確定する。(下図C)

過去の事業設定